Петро (telrandir) wrote,
Петро
telrandir

Categories:

Философии пост.

Пост про разделение, осознанность, процессы. Много философии, совсем нет сисек. И много букв.



Это не пост как таковой. Это, наверное, попытки сказать что-то, что чувствуешь, но не поддается описанию.

Большинство людей, и я не исключение, зачастую смешивают в голове то, что происходит, что хочешь делать, зачем делаешь и т.д. В общем, полная каша.
Свободны от этого либо люди с крайне низким интеллектом, где связка желание – действие проходит без участия анализа. Или же люди «просветленные» т.е. относящиеся к себе и своей жизни осознанно.

Пример. Некое событие – концерт, закат, затмение луны/солнца и т.д. куча народу пытаются фоткать на говномыльницы. ЗАЧЕМ!
Давайте попробуем разобрать это пример.
Какие могут быть процессы, например при наблюдении солнечного затмения. Среднестатистическому человеку выпадает посмотреть 1-2 раза в жизни. Что можно делать при этом?
1) Смотреть, получая удовольствие, впитывая происходящее здесь и сейчас.
2) Фотографировать будучи профиком и находясь на «работе» т.е. занимаясь процессом фотографирования и только им

Если же обыватель не являющийся проф фотографом фоткает затмение, что получается.
Он отвлекается от ощущений, он теряет уникальные секунды, которые не повторятся НИКОГДА, он делает плохие фотографии, единственная ценность которых показать друзьям и сказать – я там был. Но какова цена за это? Цена – упущенная ситуация, пропущенные ощущения, а на выходе – плохие фотографии.

Повторюсь, я не идеален, я сам хватаюсь за фотик когда вижу что-то красивое. Но теперь делаю это все реже и реже. Все чаще я разделяю процессы. Сейчас я любуюсь. А завтра я буду фоткать что бы показать близким и рассказать где я был.
Но я не буду хвататься за камеру если событие уникально. Я лучше куплю фотографию профессионала, который стоит рядом со мной и смотрит на тоже самое через объектив.

Это был пример.
А сколько раз на дню мы пропускаем что-то очень важное, просто потому, что не умеем сосредотачиваться на том процессе который происходит, а распыляемся на все что угодно ,кроме настоящего?

Только мимолетно придумал примеры из моего окружения
Танец с мыслями о технике
Общение с девочками с мыслями об окружающих
Соблазнение ради галочки/палочки/похвастаться и т.д.

Ну это ладно, умение погружаться, это все же уровень.

Я не понимаю другого. Когда у нас на тренингах люди говорят «я сейчас решил посмотреть, а потом приду, что бы пройти». «Я сейчас попытаюсь, а потом сделаю». «Я сейчас чисто за 1 техникой.»

Особенно меня это «бесит» на Лидерке. Мы предупреждаем, что тренинг можно пройти 1 раз. Потому что, зная игры, второй раз раскрыться не получится. Мы предупреждаем, что надо решить для себя и играть на полную, благо ничего сложного.
И все равно до 1/3 группы делают, что угодно, но не погружаются в процесс.

Я знаю, что это очень страшно! Страшно посмотреть на себя и на окружающих честными глазами. Понять свое место, понять, что про Тебя думают люди. Понять, что Ты умеешь чувствовать, или не умеешь. Понять любишь/любим или нет. Но только после осознания возможно развитие. Без этого возможен только сплав по течению ну и пожирание того, что прибило тем же потоком.

Я не знаю, осознанность, это дар или проклятие, но я точно знаю, что не будет второго раза! Вот не будет и все! Если есть процессы, которые плюс минус повторяемы, то еще ладно. Я есть процессы, которые уникальны. И если нет привычки, отделять важное от второстепенно, умения погружаться в ситуацию и получать от нее по максиму, то уникальное событие проходит мимо. Навсегда.

Subscribe

  • Меня ломанули.

    Хорошо, что аккуратно и без смены паролей.

  • Лидерам на заметку )

  • Лидерка

    Всем привет! На правах рекламы. Мы с Гремом ведем Лидерку в МСК. Как всегда, нам не хватает девочек ) Группа парней и смешанная группа ведут себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Меня ломанули.

    Хорошо, что аккуратно и без смены паролей.

  • Лидерам на заметку )

  • Лидерка

    Всем привет! На правах рекламы. Мы с Гремом ведем Лидерку в МСК. Как всегда, нам не хватает девочек ) Группа парней и смешанная группа ведут себя по…