Петро (telrandir) wrote,
Петро
telrandir

Categories:
Заумь, много букФФ.
Скорее собственные сформировавшиеся наблюдения и ощущения, чем «проповедь».



Наверное, это некое развитие моего поста про осознанность.

Скажу свои мысли и ощущения по поводу «содержания» и «формы». Навеяно прошедшим Мастером и не только.

Что я понимаю под «формой» - внешнее проявление, сенсорно очевидное, то, что можно пощупать.
Под «содержанием» - суть наполненности формы.
Разные формы, наполненные разным содержанием будут проявляться по разному. В моменте форма будет оставаться одинаковой, но за счет разного содержания будут разные следствия (послевкусие, прямое сенсорно очевидное следствие и т.д.)

Очень грубый пример. Возьмем форму «бутылка 0,5 наполненная прозрачной жидкостью, закрытая». В моменте форма описана сенсорно очевидно. НО. В зависимости от содержания суть этого предмета меняется. Вода – попить, водка – нажраццо, ацетон – затеять ремонт или отравиться и склеить ласты.

С бутылкой и водкой все понятно, дальше сложнее.

Все события имеют форму и содержание. И мне кажется, что сложные события, связанные с вовлечением действий, убеждений, ценностей, других людей с их картами и так далее…. Такие события ДОЛЖНЫ иметь и форму и содержание.

Грубые примеры. Камнями не кидайтесь.

Если кто-то занимается «просветлением», но это никак не проявлено на физическом плане, а является только «голосами в голове» - это есть, возможно, содержание, но нет формы. Окружающим такой «просветленный» видится ебанавтом и они правы.

Или «современное искусство». Содержание, я это допускаю, там есть. А вот формы нет. Если разжевать, объяснить суть или иметь сходное содержание может это и искусство. А так «туалет не работает» и не более.

Или, человек танцует технично, музыкально, но не понятно о чем – есть форма, нет содержания. Обычно таких танцоров не очень любят на дискотеках.

Или. Когда пытаются соблазнять женщин и даже успешно, используя только форму «кинестетика, напорчик и да ладно че ты», то получают тоже только форму. Пустышку. А потом удивляются, почему вокруг столько «блядства».

Или. Занимаясь сексом делать это «технично» и только. Т.е использовать только форму. Почему-то про такой секс говорят физкультурка. И не стремятся строить отношения с физкультурником.

Примеров можно приводить бесконечно.


Самое интересно - другое!
Если понять эту связку, то она выглядит «форма»-«содержание»-«форма» замкнутая сама на себя и на соседние связки. И можно работать с формой через содержание и наоборот, только работать надо именно со связкой, а не с чем-то одним!

Когда мы ставим цели. Не важно, по рамке цели и по любой другой системе, мы работаем с формой. Мы лепим максимально конкретный образ того, что надо получить. И через это, через визуализацию, через общение с бессознательным, часто наполняем еще и содержанием. Часто, но не всегда. Я замечал, что многие стремятся только к форме, не понимая не только какое должно быть содержание, а даже не задумываясь о нем.

На лидерке это проявлялось в выполнении заданий в стиле «наеби тренера».
На Мастере в постоянных вопросах «а сколько нужно зачетов»
В танцах в желании делать что-то сложное потому что «вау»
В сексе стремление долго или много или разных

Вы замечаете, что если говорить только о форме, то все описание заканчивается на количественных показателях? 7 см каблук, 10 зачетов, 130 бпм, 40 минут, 100 телок….
Как только форма обретает содержание, появляются качественные характеристики. И чем полнее и многограннее содержание, тем сложнее работать с ним через форму.

Поэтому сложны для восприятия наши мастер классы по сексу, отношениям, метафорам. Там через формы идет разговор еще и о содержании. И чем ближе понимание содержания, тем лучше нас понимают слушатели. Я думаю, что были те, кто вообще не понял о чем мы.
Мастер вообще, по сути, про содержание. Формы есть, естественно, но Мастер (ДЧ) это тот, кто наполняет форму содержанием! А кто добивается только форм – сильный Перец и не более. Физкультурник.

Когда нет ничего, надо работать с формами. Они очевидны, и проще не свалиться в мракобесие. Когда же есть форма нужно обязательно наполнять ее содержанием. А потом опять работать над формой и так по спирали развиваться.

Форма без содержания – пустышка
Содержание без формы – бредовая галлюцинация.
Это если кратко )


Subscribe

  • Меня ломанули.

    Хорошо, что аккуратно и без смены паролей.

  • Лидерам на заметку )

  • Лидерка

    Всем привет! На правах рекламы. Мы с Гремом ведем Лидерку в МСК. Как всегда, нам не хватает девочек ) Группа парней и смешанная группа ведут себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Меня ломанули.

    Хорошо, что аккуратно и без смены паролей.

  • Лидерам на заметку )

  • Лидерка

    Всем привет! На правах рекламы. Мы с Гремом ведем Лидерку в МСК. Как всегда, нам не хватает девочек ) Группа парней и смешанная группа ведут себя по…