Петро (telrandir) wrote,
Петро
telrandir

Categories:

Подкаблучники, сучество, этология.

На этот раз мало философии, скорее конкретика, выводы и анализ. Естественно ИМХО. )

Сперва прочитайте пост по ссылке. http://prostitutka-ket.livejournal.com/40240.html#cutid1

Все, так, да не так. Когда мы с red_gremlin прочитали этот пост, у обоих возникла мысль, что в целом верно но. Вот это самое, НО, в разговоре мы формализовать не смогли. Т.е. в общем верно, но не всегда не со всеми и не так ) Была идея написать пост по мотивам, для своих, что бы парни не ударились в крайность. Типа «делаю только как сам считаю нужным, а Тебя ничего не касается». Поговорив, не осилили сделать четки алгоритм. Забили )

Нас подвел профессиональный взгляд на вопрос, а именно «все зависит от меня». Т.е. мы думали над инструкцией только для мужчин. Как себя вести «правильно». А сейчас я хочу зайти с другой стороны. Со стороны женщины.

Это было предисловия, далее собственно мое исследование вопроса. В кавычках, курсивом, будут идти цитаты из Пелевины СНАФ. Мужчина очень целостно и выпукло обозначил вопрос ) Вообще рекомендую эту вещь к прочтению. Про женщин там верно и про взаимоотношения )



Итак. Некоторые женщины действительно делают из мужиков «подкаблучников». Сперва разберу кто и зачем, потом как.



Кто.

Мне кажется, что подобное поведение есть защитная реакция. Естественно бессознательная.

Посмотрите на пары, где мужик «подкаблучник». Обычно женщина не блещет красотой, интеллектом, образованием, положением и т.д.

У женщин очень здорово развит инстинкт выживания и инстинкт психологических манипуляций. Просто в силу того, что физически женщины слабее мужчин и в «дикой природе» к выживанию не приспособлены. То беременная, то с грудничком и так всю жизнь. Плюс у мужика дури много, а интеллигентность еще не эволюционировала. Может и по голове дубиной стукнуть в плохом настроении.

Так вот. Единственный выход для женщины, не обладающей ярко выраженными талантами, обезопасить себя и свое потомство – это приручить мужчину.

Оговорюсь, для любой женщины существует эта необходимость – приручить. Просто у более «ранговых» она проявляется в других методах. Там уже можно говорить о партнерстве. Сейчас же я хочу поговорить о манипулировании или по Пелевину «максимальном сучестве» )

Итак. Кто – женщина достаточно примитивного уровня с инстинктивной программой выживания.



Зачем – тоже понятно. Мужик «подкаблучник» обеспечивает выкармливание потомства, не бьет по голове (не всегда, но часто), а детей можно заделать и от более высокопримативной особи.


Теперь самое интересное – как!

Первое и основное. Подрывается самооценка мужчины. Делается это очень хитрым способом. Женщина выбирает 2-3 сферы, в которых мужчина имеет наивысшую самооценку. Это может быть все что угодно. Хобби, профессиональная деятельность, качества характера и т.д.

Пример. Мужчина себя считает хорошим программистом, добрым и к примеру красивым ) Ну возьмем такое сочетание. Как подорвать самооценку?

«Если Ты такой крутой программер – почему не пригласили в Силиконовую долину?»,

 «Если Ты такой добрый, почему моей маме не помогаешь», обратная манипуляция к добрый «добрым быть плохо – ты неудачник, лох, Тебя все разводят»,

к красивому «в мне нравится с брюшком и лысиной, вот это мужчина, а Ты все мальчиком бегаешь, не солидно».

Понятно? Если постоянно ездить по сферам, которыми мужчина гордиться, рано или поздно он начнет сомневаться в своей успешности и привет. Самооценка пошла вниз.


СОК (сенсорно очевидные критерии) симптоматики – все достижения критикуются, ставятся под сомнения, комментируются фразами «мне не нравится». Т.е. ваша женщина никогда не хвалит и никогда не восхищается вашими достижениями.



Второе. Гасится инициатива в любом виде. Примерно как в армии ) Отключается блок принятия решений. Делается очень просто. Выдается негатив на любое самостоятельное действие. Если негатив выдать нельзя ( хотя это очень редко, любое действие обосрать можно) ,то оно, действие просто игнорируется и нивелируется. «херня, что Ты домой сто тыщь принес, а хули ведро не вынес и пол не помыл?». И обратно. Если мужчина делает то, что ему сказали это либо поощряется либо «поощряется отсутствием наказания» ). Мы все животные приспосабливающиеся. Рано или поздно мужчине проще будет ничего не делать, чем постоянно огребать негатив.

СОК – вы ВСЕГДА неправы. Подарок – не тот. Посуду помыл – не так. Купил – не то. На вербальном уровне «что же Ты такой глупый», «давай я лучше сама сделаю», «тебе ничего доверить нельзя».



Эти 2 блока гарантирую через какое-то время безопасность. НО пока они встраиваются «жертва» может и удрать. Когда встроятся уже не удерет ) «кому Ты кроме меня нужен» встраивается тоже )

Что бы не удрал, включается манипуляция на уровне действий.

Проще всего – не давать )

Опять же – проще всего не давать секс. (обычно правда больше ничего подобная женщина дать и не может). Если по какой-то причине мужчине секс не особо интересен – будут не давать что-то еще. Ездить на рыбалку, борща, водки и т.д.



Разберем с сексом.

Во-первых, его тупо ограничивают до уровня в 3-4 раза ниже потребности мужчины. Почему не совсем? Потому, что тогда сорвется ) А так постоянно хочет и думать уже ни о чем не будет.

Второе. Секс представляют как некую свою жертвенность, что бы еще, и развить у мужчины чувство вины.

Третье. Вычисляют, что мужчине нравится в сексе и вот именно это не дают совсем. Или со страданиями и с боем.

Четвертое. Постоянно говорят, что мужчина плохой любовник. Любыми фразами дают понять, что не очень.

Пятое. При этом постоянно дают понять, что вот оно скоро будет, и будет, как захочешь. В отпуске, завтра, на следующей неделе. Причины берите из анекдотов. Голова болит, живот, устала….

Шестое. Это я взял из Пелевина. Гениально подмечено! Я бы сам не увидел.

«— Возможно, — улыбнулся консультант. — Согласитесь, что самое главное в таком поведении — его оскорбительная иррациональность. Женщине ничего не стоит вести себя по-человечески там, где она создает мужчине максимум неприятных переживаний. Больше того, это чаще всего не требует от нее усилий — наоборот, серьезные усилия нужно прилагать, чтобы быть сукой… И подобное, конечно, существует не только в нашей культуре. Вы, наверно, не знаете, что у орков есть книга «Дао Песдын» для гадания перед боем…

— Отчего же, — сказал я, — отлично знаю. Даже видел само гадание.

— Там есть один отрывок, который так и называется — «о женском сердце». Хотите, я вам зачитаю?

— Нет, — ответил я, — спасибо. У меня аллергия на оркскую мудрость.

Консультант не обиделся.

— Ничего страшного, — сказал он. — Просто там со звериной прямотой… Впрочем, суть проста. Природа выложила для нас цветами дорогу к мигу соития, но сразу вслед за ним цветы вянут и гормонально обусловленные искажения нашего восприятия исчезают. Природа тоже по-своему сука — она крайне экономна и не угощает нас психотропами без крайней нужды. Поэтому немедленно после акта любви мы несколько секунд ясным взглядом видим все безумие происходящего — и понимаем, что зачем-то ввязались в мутную историю с неясным финалом, обещающую нам много денежных трат и душевных мучений, единственной наградой за которые является вот эта только что кончившаяся судорога, даже не имеющая никакого отношения лично к нам, а связанная исключительно с древним механизмом воспроизводства белковых тел… В случае с сурой вашего класса вы не думаете о ждущих вас душевных терзаниях, а просто вспоминаете о взятом под нее кредите.

— Не бейте ниже пояса, — попросил я.

— Хорошо, — согласился консультант. — Вы должны, конечно, понимать самое важное — женщина как биологический и социальный агент мало заинтересована в том, чтобы вы долго смотрели на нее трезвым взглядом. Ваша сура, вы говорите, работает на максимальном сучестве. Что она обычно говорит непосредственно перед коитусом — и сразу после?

Я понял — надо быть откровенным, как с врачом.

— «Уйди, слюнявый урод, ты мне надоел», — ответил я, — Или, например, «у меня голова болит». Но это она перестала, потому что я смеялся. После коитуса часто отворачивается к стене, пихнув меня локтем в живот. Иногда выступают слезы. Возможна комбинация всех этих факторов.

— Отлично, — сказал консультант. — И что вы чувствуете?

— Злобу. Иногда отвращение к себе. Иногда — желание ее ударить.

— Эта злоба и отвращение охватывает вас сразу же?

— Немедленно, — ответил я.

— Это интенсивное чувство?

— Весьма, — сказал я. — Ни о чем другом уже думать не можешь.

— Сохраняется ли при этом посткоитальная трезвость взгляда?

Я понял, куда он клонит.

— Вы хотите сказать, что сура… То есть что женщина специально мутит воду…

— Именно. Чтобы поднятая муть сделала невидимыми те фундаментальные истины о ее роли в мужской судьбе, о которых мы говорили. Скрыть их помогают сильные психологические и эмоциональные перегрузки, которым она подвергает своего партнера, любыми способами стремясь лишить его ясности восприятия.»

Т.е. сразу после секса. Или удовлетворения любой другой «отложенной ценности» будет выдан эмоционально дестабилизирующий негатив.

После секса скажет «мне не понравилось», «доволен, животное». После тарелки борща «тебе нужна кухарка», после похода в клуб «чувствую себя испачканной» и т.д.

Ну и финальный аккорд.

Опять из Пелевина.

«Посткоитальный синдром, о котором вы говорили — далеко не все, с чем сталкивается клиент на максимальном сучестве. Я хотел бы предупредить вас еще об одном часто встречающемся здесь эффекте. Это так называемый «символический соперник»»

Вам будут выставлять соперника! Либо конкретного. Т.е. будет некий мужчина про которого много говорят. Если вы игнорируете или спокойно принимаете – постепенно начнут говорить открытым текстом, что он нравится, вызывает желание и вообще.

Причем совсем не факт, что соперник будет вымышленный. С ним вполне могут еще и спать! В особо сложных вариантах и спать и рассказывать об этом.

Это запускает инстинкт собственника присущий всем мужчинам. Защита территории, ревность и, как не парадоксально, желание оставаться рядом с этой женщиной. Т.к. на инстинктивном уровне работает программа – отпустишь – оплодотворит другой.



Резюмирую.

Программа по удержанию самца, для обеспечения безопасности как физической так и материальной.

1. Убить самооценку

2. Убрать самостоятельность в принятии решений

3. Удержать рядом с собой лимитированной выдачей доступных ресурсов и постоянным присутствием реального или мнимого соперника.

Ну и последствия. )

Самое смешное, что в выстроенных подобным образом отношениях вполне может быть все хорошо! Так живет очень большая часть пар. Мужчина занимается добычей ресурсов. Все внутрисемейные решения принимает женщина. Плюс у мужчины идет постоянная эмоциональная раскачка, что делает жизнь весьма «не пресной». Свое мужское начало мужчина чаще всего реализует в работе, «гараже» (место сбора мужчин без женщин) и в походах к проституткам.

У женщины есть стабильность, безопасность, уверенность в завтрашнем дне. Есть самореализация в «пилежке» мужа. А потребность в «настоящем самце» реализуется наличием любовников. Иногда и дети делаются от них же. )

Что с этим всем делать?

«Каждый выбирает по себе,

Женщину, религию, дорогу

Дьяволу служить или Пророку

Каждый выбирает по себе»

ЗЫЖ. Естественно, как и любой анализ и любое обобщение верно для 80% случаев

ЗЗЫЖ Если есть часть признаков не факт, что программа работает именно эта. Но если есть все – скорее всего она.

ЗЗЫЖ Если будет интерес, расскажу как программа «приручения» реализуется у более высокоранговых особей. Это уже собственно и есть выстраивание отношений. Тоже в какой-то мере манипуляции, но позитивные, направленные на сотрудничество и более удаленные от примитивных инстинктов.


Subscribe

  • Меня ломанули.

    Хорошо, что аккуратно и без смены паролей.

  • Лидерам на заметку )

  • Лидерка

    Всем привет! На правах рекламы. Мы с Гремом ведем Лидерку в МСК. Как всегда, нам не хватает девочек ) Группа парней и смешанная группа ведут себя по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • Меня ломанули.

    Хорошо, что аккуратно и без смены паролей.

  • Лидерам на заметку )

  • Лидерка

    Всем привет! На правах рекламы. Мы с Гремом ведем Лидерку в МСК. Как всегда, нам не хватает девочек ) Группа парней и смешанная группа ведут себя по…